乌苏佛山国家森林公园将建成森林康养基地

作者: 康黎 张俊豪
来源: 天山网
日期: 2017-03-16

乌苏佛山国家森林公园。(资料图)

新疆乌苏佛山国家森林公园为国家4A级景区,是塔城地区、乌苏市重要的风景旅游区,因其独有的自然景观而备受关注,游客逐年递增。经过十多年的快速发展,乌苏佛山国家森林公园已经成为集观光、休闲、度假、科普等为一体的旅游景区。但随着人民生活水平的提高,游客的旅游需求更加多样化,乌苏佛山国家森林公园目前的旅游设施设备和旅游产品已不能满足当前的旅游市场,打造森林康养基地是其转型的一大途径。

3月12日,自治区天东林管局乌苏分局主管森林旅游的副局长马景明介绍,目前,党和政府强力倡导并推进森林康养产业发展,去年,乌苏佛山国家森林公园就抓住机遇,积极申报中国森林养生基地和中国森林康养建设试点单位,并获得这两项授牌。今年年初,自治区林业厅和天东林管局把乌苏佛山国家森林公园确定为新疆森林康养四个建设试点之一。

马景明说,自治区林业厅已下拨2000万元专项资金,用于发展森林康养产业,今年将计划在乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区建设一座森林康养多功能厅,建设几处森林康养小木屋,修建五公里的森林康养步道,建设一处观光湖面,“森林康养基地”计划今年7月中旬建成并投入使用。届时,游客不仅能够观赏到待甫僧的大美风光,也可以亲身体验多种多样的森林康养产品服务。

据悉,乌苏佛山国家森林公园还正在请专家和学者论证温泉项目的可行性,一旦确定水量和温度达标,计划通过招商引资方式,拟投入资金1亿元,建设温泉康养小镇,满足游客多样性的康养需求,这将极大地推动森林康养产业发展,提升乌苏佛山国家森林公园的品牌效应。

乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区空气质量好、负氧离子含量高、水质清纯、可供食用的野菜、野蘑菇种类多,非常适合亚健康人群康复和疗养。森林康养基地建设完成后,乌苏佛山国家森林公园将吸引更多的游客前来体验和感受森林康养带给他们身心的愉悦和健康。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120639111