新疆首单金融债券发行

作者: 肖君
来源: 新疆经济报
日期: 2017-03-16

3月14日,记者从人民银行乌鲁木齐中心支行获悉,长城国兴金融租赁有限公司(以下简称长城国兴金租)日前在全国银行间债券市场成功发行2017年度第一期金融债券,发行规模3亿元,期限3年,票面利率5.2%。本期债券的成功发行填补了新疆金融债券的空白,也实现了新疆首家非银行金融机构债券发行的零突破。

长城国兴金租是自治区唯一一家专业性金融租赁公司,主要在制造业、采矿业、电力、建筑业、交通运输、商务服务业等领域开展融资租赁业务。

本期金融债券主承销商为中国农业银行股份有限公司,联席主承销商为交通银行股份有限公司和长城国瑞证券有限公司,债券信用评级和发行人主体信用评级均为AA+。

本期债券募集资金已全部到位,主要用于补充公司中长期营运资金,优化公司负债期限结构;重点支持新疆经济发展,积极推动区域经济结构转型升级和经济发展方式转变,努力为新疆重点项目提供稳定的中长期资金来源,为打造“丝绸之路”经济带核心区提供良好的金融服务与支持。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120638563