把总书记的重要指示转化为推动政协工作创新发展的精神动力

作者: 杨舒涵
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-16

自治区政协召开党组(扩大)会议

把总书记的重要指示转化为推动政协工作创新发展的精神动力

15日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神特别是在新疆代表团审议时的重要讲话精神和全国政协十二届五次会议精神。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

努尔兰·阿不都满金指出,习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话,充分体现了对新疆工作的高度重视和对全区各族人民的深切关怀,以及对新疆各族干部群众贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的殷切期望。政协机关全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻认识总书记重要讲话的重大意义,切实做到真学真懂、真信真用,指导机关党员干部更好地聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标。要通过学习,切实把政协干部的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动政协工作创新发展的精神动力,以政协工作方式助推自治区党委各项决策部署落地生根。

努尔兰·阿不都满金要求,要坚定坚决贯彻落实好自治区党委的各项决策部署,特别是要把自治区第九次党代会的重大决策部署贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,贯彻落实到政协工作的方方面面。要按照自治区党委关于在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动的部署要求,在转变工作作风上求突破,在促进工作落实上见实效,重点围绕反恐维稳、改革发展、民生改善、民族团结、宗教工作、生态保护等重大任务,一项一项分解落实到政协工作中,认真开展协商议政和民主监督工作,切实做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处。

努尔兰·阿不都满金强调,各党组成员、各专门委员会和机关各处室干部要深刻认识今年全国两会的重大意义,深入学习全国两会精神、全面理解和准确把握会议的精神要义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,统一到两会精神上来,以全国两会精神指导和推动政协工作创新发展;要紧密结合政协工作实际,认真贯彻落实好全国政协十二届五次会议精神,政协办公厅、各专门委员会要认真学习研究,进一步思考谋划如何开展好调研视察、民主监督活动,切实把全国政协的好经验、好做法转化为推动我区政协工作发展的新动力。

自治区政协党组成员、副主席热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔,党组成员、秘书长韩军出席会议。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120637906