霍尔果斯首批组装电动车5月下线

作者: 陈蔷薇
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-15

记者从霍尔果斯经济开发区获悉:3月13日,山东海科车业科技有限公司新能源电动汽车生产基地项目正式落户中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区(一期)。该项目计划总投资4亿元,年组装新能源电动汽车达5万台,首批组装电动车预计5月下线。

据了解,该项目是智能机器人及智能终端制造产业园项目之后又一个落户霍尔果斯经济开发区(以下简称霍尔果斯)的高新技术产业项目。该项目一期计划投资4000万元,建成2条电动两轮、电动三轮组装生产线,年产量预计可达2万台,带动当地120人就业。项目二期计划总投资3.6亿元,规划用地180亩,年组装新能源电动汽车5万台(套),解决当地400人就业。

霍尔果斯安达新能源电动车科技有限公司董事长钱晓兵说:“我们落户霍尔果斯就是看好其地缘及政策优势。目前,新疆电动车市场处于升级期,我们希望通过在霍尔果斯建立生产基地,迅速抓住机遇抢占本地市场,并快速布局中亚甚至俄罗斯市场。目前,公司已经开始进行员工培训。”

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120630761