新疆保险业志愿者服务队今日成立

作者: 杨林
来源: 新华网
日期: 2017-03-14

新华网乌鲁木齐3月14日电(记者杨林)新疆保险业志愿者服务队3月14日在乌鲁木齐市正式成立。新疆保险行业协会30家会员公司志愿者代表在成立仪式现场宣誓并签名承诺。

今年,新疆保险业志愿者将围绕树立行业良好形象、把握重要时间节点、帮助弱势群体、开展应急救援等主题开展保险知识宣传。结合“3·15消费者权益保护日”、“7·8保险公众宣传日”、季度车展等重大活动,通过“一助一”、“多助一”长期结对等方式,组织开展各种送温暖、献爱心志愿服务活动。

刚毕业工作一年的平安财险志愿者高志乾向记者说,“自己上大学的时候也做过志愿者,这次参加保险业志愿者服务队能为需要保险服务的人多做些事情,挺好的。”

新疆保监局办公室主任董磊表示,保险业志愿者服务队的成立将推动新疆保险行业的发展,不断提升从业人员文明素养,在全行业弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示新疆保险业优良的精神风貌,进一步发挥新疆保险业在维护社会稳定和长治久安总目标中的作用。(完)

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120627025