“访惠聚”工作队队员“回娘家”

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-14

3月6日,哈密市伊州区西河街道中阿牙村村民热比艳·肉孜的家里格外热闹,一家人忙着制作凉粉、胡萝卜丝等精美凉菜,热腾腾的抓饭和手抓肉早已端上饭桌,等待着客人们的到来。

当日,一场由村民自发组织的“欢乐‘访惠聚’一家亲”活动在这个农家小院里拉开帷幕。经过多次邀请,热比艳如愿将2016年和2017年的“访惠聚”驻村工作队队员们请到了家中,以表达全家人对上一批驻村工作队的感激和对新一批驻村工作队的欢迎之情。

“这里永远都是你们的‘娘家’,随时欢迎你们回来。”热比艳一边说着,一边紧紧握着工作队队员的手,招呼家人和所有驻村工作队队员拍照留念,并为每位驻村工作队队员系上精心挑选的围巾。一句暖心的话,一条围巾,如春日里的阳光温暖着在场的每一个人。

这边,2016年“访惠聚”驻村工作队队员们正围着热比艳说着离别之情,那边,2017年“访惠聚”驻村工作队队长沈岩华和村委会干部将鲜花和洗衣机等礼物搬进了屋子。

63岁的热比艳·肉孜患有关节炎,丈夫身体也不太好,2015年夫妻二人先后做了手术,孩子们虽然都在哈密,但因工作原因不能常伴左右。2016年驻村工作队队员得知她家情况后,常常打电话了解老人的情况,每隔两三天就会来家中看望他们,打扫卫生、送来药品,逢年过节还会送来米面油等慰问品,这些热比艳都记在心里。去年和今年,热比艳的两个女婿先后参加了自治区“访惠聚”驻村工作,这让热比艳夫妇对驻村工作队更有了一份特殊的感情。

“去年驻村工作队来了之后就经常入户走访,对我们非常关心,帮我们解决了不少问题。”热比艳说,她想通过这种方式为老队员送行,欢迎新队员到来,让他们感受到家的温暖。

农家小院洋溢着浓浓的亲情,因为这里有亲民爱民的“访惠聚”驻村工作队。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120625053