驻村工作队成立自行车便民服务队

作者:
来源: 新疆经济报
日期: 2017-03-14

和布克赛尔县莫特格乡奎德格村

“那森队长,你们骑自行车走访入户,为我们老百姓服务,真是辛苦了!”3月9日,在和布克赛尔蒙古自治县莫特格乡奎德格村,看到“访惠聚”驻村工作队队长才娃·那森和队员骑自行车过来,村民阿尔达克拉着才娃·那森的手说。“不辛苦,骑自行车开展工作,既方便又快捷。”才娃·那森笑着说。

莫特格乡位于和布克赛尔县县城以东2公里处,地处城乡接合部,人员居住较为分散,出租房屋多,流动人口多,空巢老人多,和布克赛尔县司法局下派的工作队2月份驻村后,为更好地服务村民和提高工作效率,在才娃·那森的倡议下,5名工作队队员自费统一购买了自行车,组建了自行车便民服务队。

“有什么事我们只需打一个电话,自行车便民服务队在5分钟之内就能赶到,让我们感觉到工作队时时在我们身边。”说起自行车便民服务队,村民浪木别克竖起大拇指说。

2月26日,村民巴合提别克和邻居托尔根因为房屋建设问题发生了口角,情绪较为激动,驻村干部接到村民反映后,骑上自行车,仅用3分钟就赶到了事发现场,及时化解了纠纷。

“骑自行车开展驻村工作,既环保,又提高了工作效率,还锻炼了身体,一举多得。”工作队队员马忠华说。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120625031