乌鲁木齐:补足农村短板促进农牧民增收致富

作者: 王丽娜
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-03-14

乌鲁木齐市召开农村工作会议暨全市扶贫开发工作会

补足农村短板促进农牧民增收致富

3月11日,我市2017年市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议召开。会议强调要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,主动关心农民、关注农村、补足农村短板,推进农业供给侧结构性改革,有效促进农牧民增收致富,加快城乡一体化进程,让农牧业成为有竞争优势的产业。

市委常委巴哈特·何德尔拜说,推进农业供给侧结构性改革,加快城乡一体化发展进程,就要深刻理解、准确把握推进农业供给侧结构性改革的内涵和加快城乡一体化发展的意义;要抓住关键,统筹推进供给侧结构性改革,加快城乡一体化发展进程;同时要全面加强党对农村工作的领导,着力提升社会治理水平;巩固脱贫成果,落实扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

在深化农业农村改革方面,要稳步推进农村集体产权制度改革试点;在完善城乡规划管理体系方面要加大城乡规划法律法规宣传力度,从源头上杜绝违法违规行为;推进都市现代精致农业发展,要在土地流转和大企业大项目引进上下真功夫,让农民分享更多的增值收益;要推进生态环境一体化,提高生活垃圾处理水平和农村废弃物综合利用能力。今年,我市还要实现国家干部任村党组织第一书记全覆盖。

副市长李伟总结了2016年全市农业农村工作和扶贫工作,对2017年的工作任务进行了安排部署。会上,李伟代表市人民政府分别与米东区、乌鲁木齐县等区县代表签订了《乌鲁木齐市农业和农村经济目标管理责任书》等责任书。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120624896