2017年南疆四地州中职专项招生计划启动

作者: 赵西娅
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-14

记者从自治区教育厅获悉:日前,我区2017年南疆四地州中职专项招生计划试点工作启动,报名时间截止4月10日。据悉,今年将招生2400名,其中,下达五年一贯制招生计划300名,中职专项招生计划2100名。

中职专项招生计划试点工作与内职班招生考试同步进行,实行统一报名、统一考试、统一阅卷、统一录取的招生办法,面向南疆四地州招收各族应届初中毕业生。其中,五年一贯制招生计划由高职高专院校独立举办、实行一贯制教学,学习成绩合格者,由高职高专院校颁发高等职业教育(专科)学历文凭。

据了解,符合条件的初中应届毕业生经所在学校和当地教育行政部门审查合格,均可在所在学校或户口所在地教育局报名。经中职专项招生计划录取的学生享受国家助学金、免学费和住宿费,以及教材费补助等资助政策。

2014年起,自治区启动了南疆四地州中职专项招生计划试点工作,在一定程度上缓解了南疆四地州初中毕业生升学压力。今年,自治区将继续实施中职专项计划试点工作,并将安排自治区所属部分高等职业院校五年一贯制专业计划,进一步拓宽南疆四地州初中毕业生继续学习通道。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120624760