教育厅召开2017年度党风廉政建设工作会议

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-03-14

3月10日,自治区教育厅召开2017年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,贯彻落实自治区第九次党代会和自治区纪委九届二次全会部署和2017年全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署今年的党风廉政建设和反腐败工作任务。自治区党委教育工委副书记、教育厅党组书记梁超作了讲话。

会议指出,党的十八大以来,教育厅党组坚持从严治党的方向和目标,通过建立和完善“年初开会培训、年中调研督导、年末检查考核”常态化监督检查机制,强化督促落实,层层传导压力、逐级压实责任,推动全面从严治党向基层延伸,教育系统党风政风明显改善,反腐败斗争压倒性态势已经形成。

会议强调,各级党组织要认真学习、贯彻好十八届中央纪委七次全会精神,认真贯彻落实好自治区纪委九届二次全会和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,坚持把思想和行动统一到中央关于全面从严治党、党风廉政建设的重大决策部署上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,充分认识深化全面从严治党、加强党风廉政建设的极端重要性和现实紧迫性,切实增强推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标营造风清气正的政治生态和育人环境。

会议要求,教育厅党组及机关、直属单位党组织要全面落实管党治党各项要求,坚决坚持落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一要落实好主体责任,增强主体责任意识和担当精神,党组织书记要真正把担子挑起来、责任扛起来。二要严肃党内政治生活,强化党内监督,加强学习教育,细化制度落实。三要加强纪律建设,严明政治纪律,严明反分裂斗争纪律,严明组织纪律。加强作风建设,落实“学转促”活动。持之以恒落实中央八项规定精神,深入抓好“十大整治”。四要坚决惩治腐败,保持高压态势,用好“四种形态”,积极预防腐败。五要加强纪律检查建设,发挥监督专责职能,做到监督检查执纪无缝隙、零容忍、全覆盖。

自治区党委教育工委副书记、教育纪工委书记、自治区纪委驻教育厅纪检组组长、教育厅党组成员王昌霖主持会议,教育厅领导、机关处室和直属单位干部200余人参加了会议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120624585