扬鞭奋蹄勇争先――乌鲁木齐市委全面深化改革综述

作者: 宋建华
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-03-13

苟日新,日日新,又日新。

迎难而上,破局开路,改革永远在路上。

在新一轮席卷神州大地的改革大潮中,地处丝绸之路经济带核心区首府的乌鲁木齐市,正以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风推进改革工作,奏响了改革与发展的“双重奏”,开启了社会稳定和长治久安的新征程。

2016年是“十三五”开局之年,也是乌鲁木齐市改革全面发力、纵深推进的重要之年,各领域改革不断提速,改革举措出台的数量之多、力度之大前所未有,激发了社会经济发展新活力、新动力。

勇于探索

高位推进全面深化改革工作

如果把全面深化改革比作建造大厦的话,2016年则是市委改革工作立柱架梁的关键之年。随着改革工作逐步行至深水区,市委主要领导高瞻远瞩,坚持顶层设计、高位推进,进一步明确了全市全面深化改革指导思想,在全市上下统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定了通过全面深化改革实现总目标的信心和决心。

为使改革工作更好促进经济社会发展,经过3次大的调整和7次修改完善,市委最终形成《乌鲁木齐市委全面深化改革领导小组2016年77条工作要点》,涵盖创新发展、开放发展、服务“三农”、行政效能、城市管理、文化体制改革等10个领域改革内容。

提前谋划重点产业发展和城市规划建设管理工作,以“五大中心”为着眼点,市委反复研究制定了核心区“五大中心”7个专项规划。充分发挥市委深改领导小组“导航仪”“牵引机”的作用,相继审议通过《关于进一步加强基层基础建设做好维护社会稳定工作的若干意见》《关于加强全市人员密集场所安全防范工作指导意见》《乌鲁木齐市电采暖实施方案》等9项改革议题,制定出台了《维护稳定工作奖惩办法》《清真寺和宗教活动管委会工作制度》《开展“民族团结一家亲”活动实施方案》等20余项政策制度和工作措施。

市委还主动学习研究改革先进经验,多次安排改革办人员到自治区党委改革办了解改革最新动态,分批组织市、区(县)两级60多名干部赴内地省市考察学习维护社会稳定、促进经济发展先进做法。

通过系列勇于探索的改革措施,为我市重点领域工作指明了方向,明确了路线,高位推进全面深化改革工作。

勇出“实招”

激发全面深化改革新活力

经济体制改革是全面深化改革的重点内容,是改革工作的“火车头”,具有牵一发而动全身的作用。

2016年,面对复杂多变的国内外经济环境,市委及时调整思路,主动应对经济发展新常态,采取“稳”字当先,“创”字引领、“优”字发力,深化经济领域改革,提升经济服务能力。

供给侧结构性改革是经济体制改革的重点,一年来,市委始终坚持稳增长、调结构、促改革,认真落实“五大任务”,及时制定了《乌鲁木齐市工业经济稳增长调结构增效益“一企一策”工作方案》,为我市200多家企业争取各类上级扶持资金约5.5亿元,并将全市50家企业纳入《自治区享受特殊电价政策纺织服装工业企业名录》,争取各类补贴资金395.41万元,为23家企业争取用电优惠28亿度。

过去一年,市委还创新重点产业发展机制,采取市级分管领导和各相关部门按照一个重点产业“一个领导小组、一个发展规划、一套配套政策”措施,加快重点产业由单一发展向集群化发展转变,进一步理清了打造先进装备制造、智慧安防、商贸物流、石油冶金、新能源新材料等六个千亿级产业集群和软件信息、特色餐饮、纺织服装、现代金融、文体旅游、生物医药六个百亿级产业集群的发展思路。

市委还继续深化国资国企改革,积极推进大众创新创业,强化投资拉动机制,完善商事制度改革,狠抓商贸物流中心建设,加快农村农业体制改革。

通过系列“实招”,增强了我市经济持续增长动力,全市经济呈现出有质量、有活力、更健康的“新气质”。

勇于“亮剑”

全面深化改革提升凝聚力

“人民有所呼,改革有所应”,老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。

在全面深化改革中,市委坚持从社会关注的焦点入手,从群众反映最突出的教育、就业、养老、医疗等问题入手,积极寻找改革的切入点,通过改革让各族群众得到更多的获得感。

过去一年,市委推进医疗卫生事业改革,编制《乌鲁木齐市县级公立医院综合改革实施意见》《关于乌鲁木齐市县级公立医院实施药品零差率销售改革的通知》,市属公立医院药品网购率达到95%以上,仅去年1-9月份,累计让利群众1484万元。目前,市委已初步建立起社区居民步行15分钟能够到达医疗机构的社区卫生服务体系。

市委还探索社会养老服务新模式,在全市实施全民参保计划,全面启动机关事业单位养老保险制度改革,建立城镇职工基本医疗保险门诊统筹和大病保险制度,与5省市实现异地就医结算。

市委还改善交通管理服务水平,及时制定实施了《乌鲁木齐市机动车停车场规范管理规定及相关标准》《机动车驾驶人停车规范》等行业管理标准,筛选38条支路巷道设置2065个停车泊位,向社会开放274家配建停车场的28741个停车泊位,有效缓解中心城区停车难问题。

民生连着民心,勇于“亮剑”,释放了改革的红利,让全面深化改革成为百姓看得见、摸得到的实惠。

敢于“断腕”

全面深化改革增添新动力

全面深化改革,要有壮士断腕的决心和意志,要从转变政府行政管理方式、实施简政放权做起。

过去一年,市委坚持深入推进行政体制改革,把该放的权力放到位,把该管的事务管住管好,实现政府治理制度化、规范化、程序化,在减少和规范事前管理的同时,强化事中和事后监管,推进政府科学民主依法高效运行。

过去一年,市委科学规划城市发展,组织编制了《乌鲁木齐近期建设规划(2016-2020年)》,统筹考虑经济社会发展规划、城乡总体规划、土地利用总体规划等相关规划目标,研究确定了“三规合一”近期建设目标。

市委推进城市建设管理机制改革,完善“大建委”工作机制,落实工作例会、主任联席会和专题协调会等制度,建立完善城市管理服务机制,出台《乌鲁木齐市关于进一步深化城市管理体制改革的实施意见》,构建“大、统、实”工作机构,明确城市管理的主责部门,切实发挥“大城管委”职能作用,提升市委城市管理水平。

市委还深入推进行政体制改革,加快政府机构及职称改革,积极推进党建领域改革,探索维稳工作新机制。

在市委敢于“断腕”的系列举措中,政府治理制度化、规范化、程序化进一步加快,体制机制更加顺畅,各项决策更加科学民主。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120619530