福建省龙岩、宁德两市援建呼图壁三年来硕果累累

作者: 范运红 徐承秀
来源: 中国新闻网
日期: 2017-03-13

在福建省龙岩、宁德两市援建呼图壁三年来,两市始终把保障和改善民生摆在突出位置,为各族群众办了一大批期盼已久的好事实事。

2014年以来,投入2.3亿元实施了牧民定居住房、特困家庭住房、学校教学楼、美丽乡村建设、社区阵地等23个援疆项目,并大力开展扶贫帮困、爱心义诊、金秋助学等活动,累计捐款捐物150余万元。

两市把产业援疆作为重点,充分发挥福建民营经济优势,依托“厦洽会”、龙岩和宁德商会等招商平台,先后引进总投资15余亿元的新安特钢、缘祺纺织、华美伟业新型材料、奥邦环保科技、石梯子乡实用菌种植等10余个产业项目落地呼图壁,并带动就业1000余人。

聚焦人才,更加注重智力援疆。三年来,龙岩市、宁德市共选派70名优秀专业技术人才开发了15项新技术,成功建立了新疆首家“平衡针灸临床治疗基地”、新疆首个中医整脊临床示教基地。呼图壁县共选派438名教师、医疗骨干到两市学习培训,有效提高了本土人才建设水平。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120617988