让妇女节在劳动中增彩

作者: 祁新舒 秦美忠
来源: 新华网
日期: 2017-03-10

心灵手巧的米拉木汗为社区老人免费理发。

3月7日上午,温泉县博格达镇幸福社区欢笑不断,17名70多岁的老妈妈们穿上节日的盛装,跳着哈萨克《黑走马》传统舞,一开始就将联欢会拉向高潮。博州宣传部、文联驻温泉县博格达镇幸福社区工作队的干部与居民共同欢庆“三八”国际妇女节。

歌舞表演、区情州情抢答、游戏《跟党走》、好婆婆、好妈妈、好邻居、好结对户表彰,多彩紧凑的群众联欢活动后,大家立刻一起投入到了入户工作中,幸福的享受着节日的快乐。

驻幸福社区访惠聚工作队副队长赛娜说:“社区工作繁重又杂,我们虽然女同志比较多,可是一个赛一个,今天是我们的节日,姐妹们也是在各自的工作岗位上,米拉木汗在工作之余,为社会老人免费理发;有着阳光般笑容的民政干部博塔,每天用不同语言接待着困难户的来访;看着瘦瘦弱弱的赵红,带领十户长演练时更是强悍无比,她们真正践行了国际劳动妇女节的深刻涵意,让妇女节在劳动中增彩。”

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120607190