吉木萨尔县组织系列活动庆祝“三八”妇女节

作者: 杨佳莉
来源: 天山网
日期: 2017-03-09

在“三八”国际妇女节到来之际,新疆吉木萨尔县妇联开展为期一周的系列活动,展示妇女风采,庆祝“三八”国际劳动妇女节。

3月3日,吉木萨尔县大有镇广泉村小学里传来阵阵欢声笑语,吉木萨尔县妇联组织“爱心妈妈”“女创联”带着各种各样的礼物来到了大有镇广泉小学,开展慰问活动。150多名孩子拿到了“妈妈”们带来的礼物格外高兴,纯真的笑脸格外温暖。

3月4日,由近年来被全国、自治区妇联表彰过的“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”等各类先进妇女典型以及大有镇广泉村40名妇女组成的“巾帼先锋小组”,走进北庭古城—千佛洞—北庭史馆,开展“亲山水、爱家乡、游北庭”活动,倡导广大妇女进一步增强爱家乡情怀,进一步转变解放思想、转变观念,增强妇女外出务工、增加收入的信心。

3月6日,由吉木萨尔县妇联举办的“民族团结一家亲 各族妇女心连心”文艺汇演于在吉木萨尔县大有镇广泉村拉开了序幕。表演结束后,南部山区三个乡镇100余名手工艺品爱好者带着各自的手工作品切磋技艺,一双双精美的编织拖鞋、亮晶晶的串珠抽纸盒、栩栩如生的布艺老虎、色彩艳丽的十字绣作品,让现场群众目不暇接。“我平时在家也没什么事,就做十字绣、做鞋垫,送给亲戚邻居,别人喜欢我做的,我心里也高兴。”大有镇村民胡美玲一边高兴地说着,一边拿起自己的十字绣作品向大家介绍。

讲堂提素质、表彰展风采、春风送岗位……丰富多彩的活动不仅增进了妇女之间的友谊,丰富了大家的文娱生活,活跃了文化氛围,有助于妇女们进一步认识自身在社会的价值,凝聚妇女力量、展现巾帼风采,为吉木萨尔县妇女营造了一个积极向上、充满正能量的文化氛围。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120599874