哈密市举办庆“三八” 国际劳动妇女节座谈联欢会

作者: 郝婧 曹新加
来源: 天山网
日期: 2017-03-09

 

3月7日,新疆哈密市举办“聚巾帼力量,促和谐稳定”庆“三八”国际劳动妇女节各族各界妇女座谈联欢会。此次活动由哈密市妇女联合会主办。

哈密市委副书记、市长祖木热提·吾布力,哈密市委常委、宣传部部长李秋瑾,哈密市中级人民法院院长丽捍,哈密市人民检察院检察长蒋雪智及哈密各族各界妇女代表近200人参加了联欢会。 祖木热提·吾布力在联欢会上致辞,她代表市委、市政府向各族各界姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿。

祖木热提·吾布力指出,广大妇女始终是推进改革开放和社会主义现代化建设的重要力量。近年来,市委、市政府高度重视妇女事业,把实现男女平等作为重要奋斗目标,积极为妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果创造了条件。各族妇女在党的领导下,自觉把个人理想和追求融入党的事业发展之中,在促进文明进步、社会和谐中贡献了才智和力量。各族妇女的思想觉悟全面提高,自身素质不断提升,创造热情空前高涨,精神面貌焕然一新。特别是一大批活跃在各条战线上的妇女姐妹们更是不辱使命、勇于担当,在哈密市经济社会发展中发挥着重要作用,并在干事创业中实现了自身的价值,这充分展示出了新时代哈密女性奋发有为、拼搏进取的精神风貌。

祖木热提·吾布力强调,当前,哈密正朝着全面建成小康社会的奋斗目标阔步迈进,实现“十三五”规划目标,确保哈密社会稳定和长治久安,迫切需要一大批妇女担当重任,迫切需要广大姐妹们在经济社会发展中大显身手、贡献力量,唯有脚步不停、奋斗不止,才能实现目标、实现梦想。

联欢会上,白建帷、卜晓英、阿达来提·夏吾开提等5位来自各族各界的优秀妇女代表上台发言,市妇联还对全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、全国“双学双比女能手”等先进个人送上鲜花表达节日问候。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120599862