自治区人民政府办公厅举行“民族团结一家亲”暨庆“三八”联谊会

作者: 陈蔷薇
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-09

3月8日下午,自治区人民政府办公厅各族干部职工欢聚一堂,参加“民族团结一家亲”暨庆“三八”国际劳动妇女节联谊会。

自治区党委常委、自治区常务副主席彭家瑞出席联谊会并讲话。

在为政府办公厅3个先进妇女小组和15名优秀妇女工作者颁奖后,彭家瑞代表自治区人民政府,向与会的各位妇女干部职工致以节日的问候,并对受表彰的同志表示祝贺。

彭家瑞表示,妇女是推动社会发展和进步的重要力量。近年来,政府办公厅机关妇委会充分发挥了妇女先进典型的示范带动作用,动员组织妇女干部职工为自治区社会稳定、经济发展贡献了力量。

彭家瑞说,政府办公厅各族妇女干部职工要做维护社会稳定和长治久安的表率者,要围绕总目标,发挥女性在家庭中的独特作用,以自身的模范行为给家庭成员树立榜样,为社会稳定和长治久安大局做出应有的贡献;要做各民族大团结的守护者,通过“访惠聚”、“民族团结一家亲”活动,引领带动家庭成员结亲戚、交朋友,用社会公德、职业道德、家庭美德促进民族团结、社会和谐进步;要做促进经济社会发展的推动者,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,努力实现社会价值和自身价值。

由政府办公厅干部职工自排自演的民族舞蹈掀起了联谊会的第一个小高潮,歌曲演唱、有奖问答、趣味体育游戏等活动让现场气氛越来越热烈。最后,欢快的麦西热甫掀起了活动的高潮,彭家瑞与各族干部职工一起跳起民族舞蹈,现场成了笑声和欢乐的团结海洋。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120596691