新源县“一顿营养热餐”工程惠及万名幼儿学子

作者: 李金维 王盼
来源: 天山网
日期: 2017-03-09

一年1000元生活补助,每天每个孩子4.5元,数目虽然不大,但“一顿营养热餐”工程的实施却惠及了新疆新源县万名幼儿学子。

3月7日,笔者走进新源县新源镇双语幼儿园,看到老师已经把热腾腾的菜汤给孩子们盛好。时间到了13时30分,是幼儿园午餐的开饭时间,学生们按各自的班级有秩序地来到了自己的餐桌前就餐。据了解,新源县共有幼儿学生10932名,每天都能吃上一顿既不用花钱,又营养丰富的热饭。

为确保这项爱心工程能够真正落实,在经费保障方面,新源县将“阳光午餐”经费列入政府财政补助资金,实行专款专用。同时,各幼儿园进一步对资金的使用情况进行了透明化管理,加强审计监督工作,分季节定期和不定期完善“营养热餐”工程。

同时,“营养热餐”工程根据实际,膳食搭配采用一周一轮换的形式,在保证每天每人一顿热餐的前提下,根据季节变化、结合学生体质状况制订每天膳食计划,做到搭配合理、营养均衡。如牛奶加鸡蛋、抓饭、汤面等,这一工程的实施受到家长的一致好评。

据了解,新源县学前双语幼儿园共67所,目前营养热餐已全覆盖,让幼儿学子在幼儿园也能吃上一顿可口的营养热餐。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120592365