自治区团委驻村工作队开展“三八”妇女节庆祝活动

作者: 李芳
来源: 天山网
日期: 2017-03-09

3月7日,和田地区和田县塔瓦库勒乡巴克墩村小学篮球场上人头攒动,伴着一曲欢快的音乐,9位身着艳丽艾德莱斯裙的妇女翩翩起舞,自治区团委驻巴克墩村工作队组织全体村民开展文娱庆祝活动,工作队队员及村民600余人参加本次活动。

驻村工作队进驻后,通过走访了解,发现村内妇女很少参与集体活动。工作队决定把“三八”庆祝活动作为提升村内妇女自信,走出家门、融入集体的契机,精心谋划庆祝方案,设计了文娱表演、有奖问答、表彰奖励、游戏互动等环节,最大限度的调动村内妇女参与活动的积极性。

参加开场舞的9位妇女,工作队为她们购置了化妆品,订做了统一的艾德莱斯裙。村民吐尔逊托合提出要为母亲献花,给母亲带来了惊喜和感动。工作队为每位参与活动的村民都准备了小礼物。

在有奖问答环节,驻村工作队围绕自治区取消义务工和“五统一”的通知,围绕妇女权益保护、婚姻法、义务教育、民族团结一家亲、惠民补贴政策等,精心设计了问答题目,通过有奖竞答的方式吸引大家踊跃参与。

活动中还对村民娜迪尔汗•卡斯木等10位“最美慈爱母亲”、“最美孝顺儿媳”、“最美致富女强人”、“最美时尚女性”、“最美持家女性”进行了表彰,工作队队长和支部书记为她们颁发了荣誉证书,并奖励每人一套炊具,倡导村里妇女向她们学习。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120592361