兵地融合共庆“三八”妇女节

作者: 汪莹
来源: 天山网
日期: 2017-03-09

多年来,沙湾县各乡镇团场与兵团八师12个团场形成了交叉格局,兵地各族干部职工“同呼吸、共命运、心连心”,结下了深厚的友谊。在2017年的“访惠聚”驻村工作中,八师石河子市派出了5个工作队在沙湾县乌兰乌苏镇、博尔通古牧场等乡镇的村队开展驻村工作。

3月6日,八师石河子市143团驻沙湾县乌兰乌苏镇万家槽子村“访惠聚”工作队为村民们准备了一场精彩的文化大餐。工作队联系团场的文艺骨干,来到万家槽子村,和各族村民一起载歌载舞,共同庆祝“三八”妇女节的到来。

一系列精彩演绎的节目深深打动了在场的各族群众。文艺节目结束后,大家欢聚一堂共吃民族团圆饭,共叙民族情,并合影留念,整个活动洋溢着浓浓的和谐氛围。

143团驻乌兰乌苏镇万家槽子村工作队队长赵生军说:“通过庆祝‘三八’妇女节活动,加深了我们兵地之间的交往交流交融,希望在2017年驻村工作期间,我们兵地之间在经济上、文化上、生活上共同发展。”

八师石河子市驻博尔通古牧场开干齐村工作队举办联欢会,组织各族村民欢庆“三八”妇女节,在活动中,村民们载歌载舞,吹拉唱跳,中间还穿插着趣味知识小问答、踩气球、套圈等娱乐活动。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120592343