自治区党委部署近期“访惠聚”驻村工作

作者: 董少华
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-08

7日,受自治区党委书记陈全国委托,自治区党委副书记、秘书长、教育工委书记李鹏新主持召开会议,对当前全区“访惠聚”驻村工作进行再部署,要求各派出单位深入落实自治区党委反恐维稳系列部署,全力配合喀什地区、和田地区深化严打专项活动,扎实做好群众工作,打牢基层基础,确保反恐维稳取得新胜利。

李鹏新强调,做好“访惠聚”驻村工作是实现社会稳定和长治久安总目标“组合拳”的重要组成部分,也是重要抓手。各派出单位要进一步将思想行动统一到自治区党委部署上来,充分认识做好驻村工作的极端重要性。要认清使命、勇于担当、甘于奉献,全力落实“一个目标”、抓好“两项任务”、办好“五件实事”,最大限度地争取人心、凝聚人心,以顽强斗志和扎实作风确保基层和谐稳定。李鹏新强调,各派出单位要认真总结“访惠聚”驻村工作经验,做好“传帮带”工作,努力形成好的工作机制。要扎实开展群众工作,真心真意了解民情、倾听民声、访贫问苦,把“八个一”“八必问”“八必讲”要求落到实处。驻村工作只能加强,力量只能充实,措施只能更加有力。要保持工作连续性,不断强化措施、提升效果,为实现阶段目标打下坚实基础。

李鹏新强调,要按照自治区党委关于“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”的要求,进一步强化责任落实,发挥各方作用。派出单位一把手要切实担起主体责任,高度重视、主动谋划,深入基层一线了解本单位驻村工作进展情况。要坚持问题导向,帮助驻村工作队把握重点、突破难点、解决问题。要解决驻村工作队队员后顾之忧,让他们心无旁骛地投入到驻村工作中,更好地服务当地整体工作。

李鹏新要求,各地各部门要加强组织领导,统筹协调配合,为“访惠聚”驻村工作提供坚实保障。各派出单位要把驻村工作与单位总体工作同安排、同检查、同落实;要结合“学讲话、转作风、促落实”专项活动,进一步转变干部作风,坚决抓好驻村各项工作,为今年的“访惠聚”驻村工作开好局,为维护稳定打好基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120589163