发现之旅频道《美丽中华行》于5月赴新疆拍摄

作者: 古晓雅
来源: 新华网
日期: 2017-03-07

新疆凭借壮美的自然风光和独特的文化遗存,长久以来深受全球游客的喜爱,是众多旅游类媒体推荐旅游目的地之一,每年吸引大量中外游客前来旅游。今年5月,发现之旅频道《美丽中华行》栏目摄制组将在新疆开机,拍摄“我们新疆好地方”系列纪录片。

据发现之旅频道《美丽中华行》栏目新疆维吾尔自治区节目总负责人徐忱介绍,《美丽中华行》栏目是以文化创新独特目光,策划推出的一档大型人文纪实类节目,以“倡导丝路生态文明,建设和谐美丽中国”为宗旨,每集节目30分钟。

今年5月,中央电视台所属中央新闻纪录电影制片厂(集团)发现之旅频道《美丽中华行》栏目将赴新疆5个具有代表性的特色县进行实地拍摄。专题纪录片制作完成后,将在央视、香港卫视播出。目前,特色县甄选工作正在进行中。

节目组将从各县的历史、文化、人物、民俗、自然物产、城市建设、经济发展等多角度进行报道。以当地地域文化为平台,以秀丽的自然风光、古朴厚重的人文历史为线索,通过深入采访、外景主持人深度体验,运用客观、平实、深入的镜头,用纪录片的独特视角展现当地的自然之美、生态之美、人文之美。

发现之旅频道《美丽中华行》栏目主编姚晓彩表示,《美丽中华行》栏目着重向世界展示中国的旅游资源、自然风光、历史文化、民俗风情和生态文明等在内的全景式图画,彰显既有传承又具时代感的国家旅游形象,为大众留下一份生动的影像志。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120585433