支教老师:成为一朵盛开在南疆孩子们心中的花

作者: 苏剑超 何海燕
来源: 天山网
日期: 2017-03-07

刘瑶正在给孩子们上课。

“妈妈,我想晚上也待在幼儿园,我实在太想刘老师了。”新学期刚刚开学,拜城县夏合买里斯村应急幼儿园的古丽孜巴终于见到了一个假期没见的支教老师刘瑶。

孩子们对老师和学校如此依恋,都得归功于自治区检察院支教老师刘瑶和她的同事。3月5日一早,刘瑶和其他老师就等在幼儿园门口迎接孩子们,古丽孜巴一走到幼儿园门口,就甩开爸爸的手扑进了刘瑶的怀里,还悄悄的亲吻了一下刘瑶的脸颊。古丽孜巴的爸爸说:“放假的时候,我们家孩子每天吵着要来幼儿园,每次从幼儿园门口经过,看门没开,还要推一推,然后才垂头丧气的跟我一起回家。”

刘瑶说:“能让村里的家长和孩子这么喜欢我,真的感觉以前所付出的辛苦和汗水都是值得的。每次孩子们用国语说‘老师好’、‘老师再见’、‘爸爸’、‘妈妈’等词语时,我和同事都特别有成就感。”

2016年10月,刚接到要去南疆支教的任务时,刘瑶最舍不得的就是父母,同时也还担心自己参加工作不久,没有能力把孩子们教育好。

然而经过几个月的努力,刘瑶变成了一名家长和孩子都认可的幼儿教师。为了方便学生称呼,她还给自己起了个维吾尔语名字“莱丽古丽”,意思是美丽的花。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120581913