上海市第九批援疆专家在莎车开展学雷锋义诊活动

作者: 蒲欣
来源: 东方网
日期: 2017-03-06

3月4日报道:明天是第54个学雷锋纪念日和第18个“中国青年志愿者服务日”。3日上午,来自上海浦东新区东方、公利、浦南、周浦等医院的上海市第九批援疆专家一行九名,前往恰热克镇14村开展学雷锋大型义诊活动。

一大清早,闻讯赶来的当地群众就在村部院子内排起了长龙等候着专家的到来,援疆专家及青年医务志愿者一到,群众就簇拥在义诊台和青年医务志愿者的身边,逐一将自己以前的X光片子、病历单、化验单等检验和诊断报告结果送给医生查看,并就自己现在的病情变化和疑问展开了现场咨询。

前来就诊咨询的患者,将义诊台围得水泄不通。义诊专家和青年医务志愿者们一边详细看着病历资料、一边耐心询问着群众病情状况,耐心细致的为每一位居民检查病情,解答疑问,讲解疾病预防、健康保健、合理用药等相关知识。

据了解,义诊活动持续了三个小时,免费发放了2000多元的药品,义诊400多人次,共涉及到心血管内科、消化内科、普通外科、肾病内科、儿科、脑系科、重症医学科、眼耳鼻喉颌面外科等八个学科。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120576021