伊宁市惠农强农政策让百姓受益

作者: 杜磊
来源: 天山网
日期: 2017-03-06

3月2日,在新疆伊宁市达达木图乡蔬菜基地,种植户帕力哈提·吐尔逊正与妻子精心管护菜苗,虽然整天忙忙碌碌,但帕力哈提却干劲十足,因为他今年发展育苗产业仅补贴就将拿到3.8万元。

据了解,为实现农业增效、农牧民增收这一核心,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,促进农业农村经济快速发展,今年,伊宁市积极加强惠农强农政策落实,计划市财政投入635万元,继续实施集中育苗、特色种植、露地蔬菜、政策性农业保险等补贴政策,提高农民参与产业结构调整的积极性。

帕力哈提告诉记者,今年他主要种植两座大棚,一座发展叶菜,另一座用于育苗。他粗略估算,抛去成本,加上政府补贴,仅育苗一项纯收入可达6万元以上。

伊宁市菜篮子办公室副主任常涓告诉记者,为确保政策落实到位,伊宁市农办将在年中、年末进行两次督查,通过实地调查、翻阅档案、电话回访等方式进行核查,全力使这项惠农政策落到实处。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120575994