新疆铁路部门抢运化肥保障南疆春耕备耕

作者: 蔡国栋
来源: 新华社
日期: 2017-03-06

新华社乌鲁木齐3月5日电(记者蔡国栋)立春后,天山南北掀起了春耕备耕热潮。当喀什地区岳普湖县农民买买提依明准备去巴扎上采购化肥时,行驶在塔里木盆地北缘南疆铁路线上的货运列车,已经源源不断把一车车春耕化肥送往到阿克苏、喀什和和田等地。

据新疆铁路部门统计数据显示,2月份以来,乌鲁木齐铁路局喀什货运中心共计发送化肥1.5万吨,有力保证了南疆铁路沿线各地春耕备耕期间对化肥的需求。

为满足春耕备耕对化肥的需求,乌鲁木齐铁路局喀什货运中心对春耕物资运输采取优先办理、优先装卸车、优先出货。乌鲁木齐铁路局喀什货运中心工作人员介绍,南疆铁路线经过的地区主要以商品输入为主,为应对车源不足的困难,铁路部门主动调集富余棚车代替敞车运输,以增加春耕期间化肥运输量。

此外,针对春季期间,南疆地区大风、沙尘等恶劣天气给化肥装卸带来影响,铁路部门提前制订应急预案,对劳动班次进行内部调整,及时增加装卸机具,确保春耕化肥供应。(完)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120574618