兵团2017年援疆工作会议在乌鲁木齐召开

作者: 徐彤彤
来源: 兵团日报
日期: 2017-03-03

3月2日,兵团2017年援疆工作会议在乌鲁木齐召开,兵团党委常委、副司令员孔星隆出席会议并讲话。

孔星隆指出,兵团各级要紧紧围绕新疆工作总目标,提高认识,牢固树立“四个意识”,坚持对口援疆的“五项重要原则”,围绕“六个更加注重”,统筹系统推进,把对口援疆工作提高到新的水平;要聚焦中央对兵团的职责使命和定位,增强兵团内生发展动力,坚持民生优先,发挥对口援疆的桥梁和纽带作用,支持兵团向南发展,促进各民族交往交流交融、促进兵地融合发展,在更好发挥兵团作用上精准发力。

孔星隆强调,兵团各单位各部门要抓住产业援疆、“组团式”援疆两个重点工作,以产业发展带动人口聚集,支持和帮助南疆4个师发展劳动密集型产业和特色农副产品加工业,围绕兵团在南疆发展规划,重点支持夯实新(扩)建团场发展基础,在产业发展、人才支援等方面加大支持力度,以“敢于脱层皮”的信念抓招商,把“组团式”援疆作为人才援疆的重要抓手,进一步解放思想,认真谋划,积极探索,及时总结,形成有效的工作机制;要真心关爱援疆干部,在工作上充分信任支持,在生活上格外关心帮助,在交往交流上发挥所长。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120564693