自治区环保厅驻村工作队迅速投入工作

作者: 周丽
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-03

3月1日上午,自治区环保厅“访惠聚”驻村工作队为乌什县阿克托海乡76名赴新疆中泰集团务工人员举行了欢送仪式。去年至今,环保厅“访惠聚”驻村工作队已为新疆中泰集团输送务工人员144人。

“感谢自治区环保厅和新疆中泰集团提供的就业机会,我们一定会努力工作,遵守规章制度,起到模范带头作用。”学员代表贝丽克孜·依布拉依木说。两名学员代表还向环保厅赠送了锦旗。

自治区环保厅2017年“访惠聚”驻村工作队在2月28日下午到岗,但前期工作早在1月就已经开始。为村民联系外出务工单位、规划安居房、购置设备,各项工作稳步推进。

今年,自治区环保厅第四批“访惠聚”驻村工作队的48名队员进驻4个重点村和2个一般村。环保厅2016年“访惠聚”驻村工作队总领队、副厅长孙建新主动要求再干一年,继续担任环保厅2017年驻村工作队总领队。

“这是党组织对我们的信任,我们共产党员有这个责任和激情,有信心有决心有能力把这些村建设好,让自治区各项决策部署落地生根。”孙建新说。

新一批驻村工作队队员们同样克服各种困难,精神饱满地投入到工作中来。孙红叶,新疆环境工程评估中心综合业务室副主任,为了驻村她将自己3岁的儿子送到宁夏固原农村的婆婆家。王瑞忠,新疆环境监察总队调研员,妻子做过大手术,30岁的儿子重病不能自理,他请好保姆毅然出发。王瑞忠说:“个人困难可以克服,不能因小事耽误大事。”

3月1日上午,2017年驻村工作队队员和村民一起送别2016年驻村工作队队员。阿克托海乡托万克墩其格村村民一大早提着核桃、鸡蛋来送行,几名村妇女委员握着自治区环境科学研究院干部何静的手,眼泪止不住地流。

“这一年,我觉得自己完全融入了农村和村民生活中。平时忙忙碌碌没有感觉,离别的这一刻,才真正感受到村民对我们的认可,这是对我们工作的最大肯定。”何静说。

送走2016年驻村工作队队员,孙建新带着新一批驻村工作队队员们查看村民安居房建设准备情况。“今年,要在5个村盖500套安居房,我们已经完成了前期的规划和设计,一解冻就开始干,到年底村民们就能住进新房了。”孙建新说。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120563512