昌吉州举行驻村工作总结表彰暨动员大会

作者: 何龙
来源: 天山网
日期: 2017-03-02

2月28日,新疆昌吉州举行“访惠聚”驻村工作总结表彰暨动员送行大会,旨在认真贯彻落实自治区党委决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结自治州2016年“访惠聚”驻村工作,对2017年“访惠聚”驻村工作进行再动员再部署。自治区副主席、 昌吉州党委书记赵青出席会议并讲话。

昌吉州党委副书记、州长马雄成主持会议。昌吉州党委副书记、组织部部长陈毅士宣读了州党委、州政府的表彰决定。

在悠扬的乐曲声中,赵青、马雄成等领导为受表彰的2016年昌吉州“访惠聚”驻村工作先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁发荣誉证书和奖牌。随后,赵青为七县市“访惠聚”驻村工作队领队授旗。

赵青在讲话中表示,2016年,按照自治区党委的统一部署,昌吉州党委精心选派4515名干部组成586个工作队,进驻全州各地所有村、社区、部分国有农林牧场和重点企业开展工作。广大驻村干部牢记重托,不辱使命,接力奋进,在保稳定促和谐上用实招,在强基层打基础上谋实策,在聚人心凝民心上求实效,把忠诚镌刻在昌吉大地,把真情撒播进各族群众的心田,给基层注入了强大的思想力量、维稳力量、扶贫力量和发展力量。

赵青指出,自治区党委把“访惠聚”驻村工作作为落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标的重大举措,摆在了更加突出位置。我们必须清醒地认识到,深入开展“访惠聚”驻村工作,是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是进一步夯实基层执政基础的重要手段,是持续改善民生、争取凝聚人心的迫切需要,是转变干部作风、密切党群干群关系的有效平台,开展“访惠聚”驻村工作事关大局、事关长远、事关新疆社会稳定和长治久安总目标的实现,意义重大而深远。我们要紧紧围绕总目标,切实增强做好“访惠聚”驻村工作的责任担当和行动自觉。

赵青强调,今年“访惠聚”驻村工作的任务更重、措施更细、标准更严、要求更高。全州上下必须以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,精心组织实施、持续加力推进、狠抓任务落实,确保“访惠聚”驻村工作落地生根,开花结果。要进一步强化责任落实,加强督查问责,从严管理考核,强化保障支持,大力宣传引导,为推进“访惠聚”驻村工作提供坚强的保障,为争当稳定的排头兵、争做发展的先行者,实现“六个走在前列”作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对49个2016年昌吉州“访惠聚”驻村先进工作队、467名先进工作者和19个优秀组织单位进行了表彰;孟凡刚等4名同志和第四批工作队代表作了交流、表态发言。

昌吉州领导索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、程银锁、王炳炬、单铸飞、彭国春、李翠玲、丁邦文等参加会议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120556970