新疆巩留县将启动建设首个标准化赛马场

作者: 于洋 陈宝
来源: 天山网
日期: 2017-03-02

3月1日,记者从新疆巩留县相关部门获悉,今年,该县将全面启动一批文化体育设施建设。其中,将启动建设巩留县首个标准化赛马场。

为满足农牧民群众热切期盼赛马场建设这一愿望,巩留县相关部门通过深入调研、走访,积极开展赛马场建设前期各项工作,在县委、政府的高位推动下,计划在今年启动建设赛马场。

赛尔克波力·吐尔斯拜是塔斯托别乡牧民,从小就喜欢赛马,只要一有时间便会和朋友一起练习赛马,还参加了许多赛马比赛,取得了很好的成绩。所以,他特别期待在家门口正规的赛马场参加比赛。

据了解,今年,巩留县将全面启动图书馆、科技馆、城市规划馆、博物馆、美术馆、全民健身中心、演艺中心和田径场、足球场、赛马场建设,不断完善、健全基层文化阵地,年内实现乡镇、村队(社区)综合性文化活动中心建设全覆盖。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120556963