“访惠聚”丨忘不了那一幕幕情景

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-02

□自治区经信委驻麦盖提县库木库萨尔乡库木库萨尔村工作队 孔青山

春风吹,露水清,声声别离话惆怅。告别的日子,渐渐近了。才相逢又告别,这次是这么地不舍。一双双真挚的眼睛永存我心中。想起热情招待我们的阿依努尔的笑脸,想起卡丹的抓饭,想起小巴郞送的酸杏……一幕一幕情景湿润了我的双眼。

还记得那天,我们轻轻敲开你家的门,阿帕的笑脸挡住了我问候的语言。时间悄悄地过去,真诚地交流,紧握的双手,让我忘记了归队的时间。我知道每次的入户,就是与你们相识、相知的过程,肺腑之言意难尽,言为心声莫相忘。一如从前让彼此的心紧相随,共同奋斗在库木库萨尔,让刀郎画乡名扬四海,响彻神州大地。

忘不了,小拱棚抗风暴的夜晚;忘不了,并肩作战的乡党委党建办的干部几夜未合眼备战现场会;忘不了,打田埂修机井誓言庆丰收,当百姓面露掩饰不住的丰收喜悦,我们感觉付出得到了回报;忘不了,迎接自治区最后的考核,乡亲们雷鸣般的掌声;忘不了,村党支部书记拿着摁满百姓手印的请求书,请我们再服务一年,老百姓舍不得离开我们。

窗外,春天的月光温柔可亲,偶尔的几声狗吠增添了生机和活力。这叫声惊醒了我的睡眠,似乎在告诉我,春天来了,春天来了……村庄已进入了甜甜的梦乡。不忍心,再有十来天就要离开第二故乡。人生只有短暂的相逢,却是一生的思念和牵挂。我深深知道,这就是我的根,心中装满的就是老百姓那沉沉的期望。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120556874