自治区教育厅欢送2017年“访惠聚”驻村工作队

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-03-02

“到村里要多注意身体,有什么需要我们做得尽管打电话。”“下次到村里走亲戚,一定不要忘了来看我们。”一个个温馨的祝福,一个个深情的拥抱,即将出发的驻村干部和送别的人群把机关一楼大厅围了个水泄不通。2月28日,自治区教育厅举行2017年“访惠聚”驻村工作队欢送仪式,为自治区教育厅及直属单位的参加2017年“访惠聚”工作队员送行。自治区教育工委副书记、教育厅党组书记梁超在欢送仪式上发表了讲话。

三年来,自治区教育厅党组坚决贯彻落实自治区党委关于“访惠聚”工作的各项决策部署,认真履行工作主体责任,精心组织,持续用力,各族党员干部积极响应,踊跃参与,主动作为,用实际行动书写了“访惠聚”工作篇章。通过三批驻村工作队的接续努力,教育厅所驻六个村的基层组织战斗堡垒作用明显增强,有力维护了社会稳定,促进了民族团结,密切了干群关系,在“精准扶贫”“精准脱贫”方面集中发力,有效改善了当地民生和社会面貌。按照自治区的部署,2017年自治区教育厅驻村点达到11个行政村,驻村数量进一步增加,工作任务进一步加重,驻村工作队总人数也达到了62人。

在欢送仪式上,梁超勉励驻村干部以新面貌、新作为开创驻村工作新局面。他指出,自治区党委坚持把推进“访惠聚”驻村工作作为落实以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略的重大举措和有力抓手,摆在突出位置,持续加以推进。实践证明“访惠聚”驻村工作是自治区党委围绕“总目标”应对新挑战,解决新疆各种复杂现实问题的固本之举,是贯彻“四个全面”战略布局的重大举措;是维稳安疆的战略部署;是推进党的建设伟大工程的重要探索;是推进基层治理体系和治理能力现代化的成功实践。他强调,今年自治区教育厅的“访惠聚”驻村工作只能加强、不能削弱,要在认真学习借鉴前三批工作队成功经验的基础上,紧扣工作主线和主题,进一步深化工作内涵,在新的起点上推进“访惠聚”驻村工作不断取得新成效。

阿依早热·阿不力提甫是教育厅财务核算中心副主任,也是即将奔赴驻村点的一名驻村干部,面对同事们的一句句祝福,她十分感慨:“今天能有这么多的同事和领导来为我们送行,我感到非常的激动。驻村工作队的工作责任重大也很光荣,我会发挥我双语方面的优势,用真心、用真情积极做好工作,不辜负领导们、同事们和家人的期望。”

教育厅新闻办干部黄晓芳表示,作为一名女干部,会发挥自身作用,紧紧围绕总目标,积极向当地干部和群众学习,真抓实干,埋头苦干,把工作做到老百姓的心坎里,用实际行动让老百姓为我们点赞。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120556497