自治区公安厅召开2017年全区公安交通管理工作会议

作者: 范国斌
来源: 天山网
日期: 2017-03-02

自治区公安厅于3月1日召开全区公安交通管理工作会议。

会议研究部署2017年公安交管重点工作任务,表彰2016年度交管工作的先进集体和个人。

会议指出,2016年,全区道路交通安全形势持续向好,交通事故“四项指数”总体平稳,一次死亡3人以上较大交通事故起数和死亡人数,同比大幅下降35.6%和43.6%。

2016年,全区各级交管部门坚持综合施策,大力消除“四大隐患”:重点车辆隐患、公路安全隐患、严重违法隐患、农牧区交通安全隐患,加强道路交通事故研判、评析、倒查,交通违法查处量同比上升5.5%,各项业务指标全面改善,万车死亡率降至3.9%,同比下降0.2%。坚持基层基础,顺应交通安全一元管理向多元治理的转变,推进政府、企业、社会“三位一体”的治理架构;完成公安交通管理大数据统计研判平台建设,加快推进集成指挥平台建设;开通新疆交警“两微一端”,扩大宣传教育深度和广度,助推交通安全管理工作。改革驾考制度,推广互联网交通安全综合服务平台和手机APP应用,实现22项交警业务网上办理和10余类信息服务查询,少数民族理论科目语音考试、残疾人驾驶汽车等一系列便民服务举措落地见效,有力缓解了“检车难”“考试难”等问题。

会议分析了当前我区道路交通管理工作面临的形势、认真查找了工作中存在的“短板”和弱项。

会议要求,全区各级公安交管部门要乘势而上、主动作为,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的交通环境。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120556471