新疆温泉县三个月内旅游收入突破1100万元

作者: 欧登
来源: 天山网
日期: 2017-03-02

2月25日,记者从新疆温泉县旅游局了解到,自去年12月至今年2月中旬,温泉县旅游人数达43587人次,同比增长23.7%,旅游经济收入1127.36万元,同比增长113.4%。

随着温泉县对外宣传力度不断加大,各项特色活动搅热冬季旅游,来自乌鲁木齐市、克拉玛依市,伊犁州、石河子市等地游客量增多,以湖北省游客为主的内地游客量有所增加。温泉县西域滑雪场成为淡季旅游新的增长点,游客主要以自驾游为主,散客约占总人数七成以上。

博乐市市民布仁其其克每年都会在冬季与家人一起去温泉县旅游,今年,她感受到了温泉县旅游环境的变化。“今年我们参加了冰雪旅游节等活动,以往我们到温泉旅游只能住在一些小酒店,现在环境优雅的酒店多了起来,让我有了更多选择。希望以后能多开一些度假酒店,吸引更多游客。”布仁其其克说。

“今年,温泉县将新建7个科普馆,挖掘温泉县旅游文化。此外,还有3家四星级酒店开工建设,预计有1家能正式投入运营。温泉县旅游人数逐年增多,为更好地服务游客,我们一定会尽快完善旅游景区的基础设施建设,不断提高温泉县的接待能力,满足游客对温泉旅游的需求。”温泉县旅游局副局长杨武说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120556456