2017年巴州确定工业项目299个 投资144.3亿元

作者: 柳文华
来源: 天山网
日期: 2017-03-02

2月24日,记者从巴州经信委获悉,2017年巴州已经确定的工业项目299个、总投资144.3亿元,有力地支撑巴州实体经济的发展。

2016年全年巴州从国家工信部和自治区经信委争取技术改造、中小企业发展、“短平快”、战略性新兴产业、工业园区等各类专项项目257个,落实项目补助、政策优惠、政策补贴等专项资金共计5.5亿元,这些资金起到了“四两拨千金”的作用,收到了较好效果。

2017年,巴州已经确定了总投资144.3亿元的工业项目近300个,其中新建项目17个,投资37.2亿元;技术改造项目28个,投资13.3亿元;其它项目191个,投资20.3亿元。

在这些项目中,巴州将重点力促塔里木油田凝析气轻烃深度回收工程、聚芳高科年产1万吨聚苯硫醚(PPS)及其深加工改性产品项目、金源石业年产50万平方米花岗岩板材生产线项目、中菲酿酒的酒庄项目等早建设、早投产;加快康平纳集团年产20万吨筒子纱智能染色项目、利泰丝路二期、富丽震纶二期、同创伟业等一批基础设施、重点项目建设,形成550万锭纺纱产能与深加工配套能力;重点支持绿洲大洋生物、全安药业等战略性新兴产业扩大规模化生产;支持晨光色素、红帆生物、瑞源乳业等农副产品精深加工企业进行技术创新;做好水泥企业的脱困解困工作,继续落实应对水泥行业产能过剩脱困解困配套措施,严格按照《新疆水泥错峰生产管理办法》及《关于2016年冬季水泥错峰生产的通知》要求,做好水泥行业错峰生产的监督落实工作。

巴州经信部门将继续加强与自治区经信委、国家工信部沟通与协调,积极为巴州工业领域投资项目库中的企业争取各种补助资金,鼓励企业加大投资。要按照自治州项目建设推进的总体要求,建立项目分工负责制,将目标任务层层分解到县市和开发区,制定月度投资目标,完善重点项目台账月报制度,做好项目建设的跟踪服务和督查监管,动态掌握进展情况,定期通报工作进度。及时协调解决工业项目建设中存在的问题,同时在生产要素上,及时协调降低用电、物流成本、企业融资难问题,切实为企业减负。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120556436