乌苏开展公益文艺培训活动惠及9000余名群众

作者: 李鑫山
来源: 天山网
日期: 2017-03-02

2月20日,记者在新疆乌苏市文化馆看到,键盘老师正在给学员义务教授电子琴弹奏。

近年来,为了丰富广大群众业余生活,推进乌苏市文化事业的发展,乌苏市推出了一系列针对基层群众的公益文艺培训活动。此次文艺培训由乌苏市文化馆主办,培训项目涵盖了声乐、舞蹈、器乐等多个方面。

乌苏市皇宫镇泉水沟村村民吴兴举是电子琴爱好者,他一直有个梦想,想办个乐队。在得知文化馆电子琴开班培训后,他第一个报了名。“身边的朋友有拉二胡的,有吹笛子的,学习完电子琴课程,我们打算成立一个乐队。”吴兴举说,之前自己有些基础,经过专业老师的讲解,他的琴艺大有长进。吴兴举希望乐队成立后,把村里的文化事业搞起来,丰富村民业余生活,农闲时节,村民们也能过得更充实了。

和吴兴举一样参加培训的还有市民李新君,她是一个舞蹈爱好者,平常跟着跳广场舞,后来和朋友一起参加了文化馆的舞蹈培训。李新君说:“从去年12月份就上课了,我从来没有落过一节课,2月底该毕业了,我最喜欢的就是老师教的民族舞了。”

乌苏市文化馆培训教师刘英俊说,培训是义务免费培训,旨在通过培训丰富群众的业余生活;同时在培训中挖掘文艺骨干,为推动基层文化生活注入新活力。

据了解,自去年以来,乌苏市开办舞蹈、合唱、美术、书法、曲艺等才艺培训23期,培训人次达9000余人,累积培训乡镇文化能人227人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120556417