2017年新疆福海县将投资五亿元改造棚户区

作者: 仲春春 漆月
来源: 天山网
日期: 2017-03-01

“是棚户区改造让我们搬进了新楼房,这在以前是想都不敢想的事。”2月21日,福海县福海镇人民路社区居民喇海梅高兴地对笔者说。

喇海梅说,她家住了20多年的老房子在福海镇西城区,屋顶经常漏水,每到冬季烧的煤不少,但屋里却不暖和。多年来,喇海梅最大的心愿就是能住上温暖舒适的新房子。

“现在政府补钱,个人挑小区、挑房子,可选择余地大,还不用等,我的新家又宽敞又暖和。是党和国家的好政策让我们住进了近百平方米的新居。”喇海梅说。

喇海梅家居住环境的改善仅仅是福海县棚户区改造的一个缩影。

近年来,随着新型城镇化建设步伐的加快,福海县城镇面貌大为改观,群众居住条件得到有效改善。但是,县城棚户区分布量大面广、人员居住密集、房屋建筑老化、配套设施不完善、供暖排污困难、百姓出行不便等问题还是突出。今年,福海县将投入5亿元,对1250户实施棚户区改造,改善棚户区百姓住房条件。

福海县棚户区改造工作指挥部综合协调组办公室负责人陈春海说:“今年,我们成立了棚户区改造工作指挥部,按照‘县四套班子领导+相关单位领导及抽点人员+福海镇机关站所及社区干部’的构成组成片区改造征迁工作组,负责政策宣传、入户摸底、信息统计、签订协议等工作。同时,还将充分发挥群众主体作用,组建居民监督协调委员会,全程参与并监督房屋征迁工作,并积极向居民传达征迁政策,向征迁工作组反映群众在征迁中的诉求,发挥桥梁纽带作用。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120549825