2017年民生工业专项和示范基地申报工作正式启动

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-03-01

2017年2月,自治区民生工业专项资金和示范基地开始申报。为落实和推进自治区“民生工业促进计划”,发挥民生工业在促进就业、提高居民收入、优化产业结构等方面的积极作用,2017年自治区党委继续对具有新疆地域和民族特色的民生工业给予专项资金项目支持。

目前,新疆民生工业发展专项资金项目和自治区民生工业示范基地申报工作已相继启动。重点扶持的六类民生工业产业项目包括:具有民族、地域、文化特色的工艺美术品制造业、手工艺品、民族乐器、旅游纪念品等产业;民族服饰、编织、鞋帽、家具、玩具等劳动密集型加工产业;具有新疆地域和民族特色的小食品加工业;与城乡居民生活密切相关的生产类加工产业;民生工业孵化基地、产业集聚区等建设项目;服务于民生工业产业发展的设计研发、培训、展示销售等服务平台建设项目等。

自治区民生工业促进计划实施五年来,自治区财政共计安排资金总额2.425亿元,支持自治区民生工业专项资金项目881个,命名了33个自治区民生工业示范基地、43个示范项目和14个民生工业公共服务平台,支持南疆短平快项目5000万元。全区特别是南疆四地州,一大批小微企业、合作社、个体工商户通过扶持,不仅改善了生产条件,提高了产品品质,扩大了生产规模,提高了竞争力,同时促进了城乡居民的就业增收,为自治区社会稳定和长治久安做出了积极贡献。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120549026