新疆春季旅游博览会3月24日开幕

作者: 朱凯莉
来源: 天山网
日期: 2017-03-01

2月28日,记者从2017“花儿为什么这样红”第二届新疆春季旅游博览会(以下简称“春博会”)新闻发布会上获悉,该博览会将于3月24日至26日在吐鲁番市举行。

据了解,本届春博会将以“花开四季 幸福新疆”为活动主题,聚焦新疆各地花季游新产品,联合开发花季游品牌,推出花季游新线路,培育花季游新业态。争取做成新疆春季旅游的产品发布会、推广会、洽谈会、签约会和交易会,吸引更多疆内外游客来疆旅游,同时也为全疆及丝路沿线旅游企业提供一个交流学习交易的机会。

本屇春博会由自治区旅游局和吐鲁番市人民政府联合主办,由吐鲁番旅游股份有限公司、自治区旅游协会等单位承办。“春博会”主会场吐鲁番交河故城游客服务中心共设219个展位,按区域划分为会展区、舞台区、非遗文化展示区、晾房美食区、热气球升空区和交河小镇区。本届“春博会”选在吐鲁番交河故城游客服务中心举办,首创在景区内举办旅游博览会,同时结合“新疆第一春•吐鲁番杏花季”主题活动,把会展、节庆活动和景区游览融合一起,多方互动,更接地气,实现“人在会中、会在景中、景在花中”。

为方便游客观赏,专门实施“开往春天的大巴”计划,打造“吐鲁番北站—吐鲁番统一旅游公司—坎儿井乐园—沙疗所—亚尔镇上湖杏花村—交河”环线,每天按时发车,15分钟一趟,方便游客观展赏花。

本届“春博会”还将开展表演低空旅游项目,将地面展览活动和低空旅游活动结合起来,同时发行“花花世界任我游”赏花旅游手册及新疆花季旅游大礼包,带给游客全方位、全视角的新疆花季游综合产品。

为欢迎国内外游客前往吐鲁番市观展赏花,吐鲁番市也制定了旅游景区门票优惠政策,包括:1、3月23日—3月31日期间,吐鲁番市范围内所有景区(点),对所有游客单点景区实行二免一优惠(相当于五折)、对所有团队线路门票实行五折优惠,并叠加四免一优惠,对持有吐鲁番本地身份证的所有游客实行一折优惠(线路、单点均可),每天优惠时段为10:00—19:30。

此外,活动承办方邀请了国内外旅游专业人士分享旅游成功经验交流,把脉新疆旅游行业发展实际,国内知名专家、行业大咖畅谈新疆全域旅游发展,通过现场交流、现场推介的方式,达到主题分享、交流进步的目的。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120548681