第九批19省市援疆干部人才进疆工作

作者: 辛组轩
来源: 天山网
日期: 2017-03-01

人勤春来早,进疆启新程。近日,4000余名第九批19个省市援疆干部人才肩负着党和人民的重托、承载着兄弟省份的深情陆续进疆,受到新疆各级党组织和各族干部群众的热情欢迎。

2月16日,北京市第九批援疆干部人才进疆,拉开了19个省市新一批援疆干部人才进疆工作的序幕。连日来,从自治区到各地州均以热情周到的服务保障省市援疆干部人才顺利进疆。在机场、高速公路等显著位置,“热烈欢迎第九批省市援疆干部人才进疆工作”“衷心感谢援疆省市大力支持”等横幅、标语表达着新疆人民浓烈炽热的欢迎与谢意。

在北京援建的和田文化中心,新玉歌舞团的演员以《援疆路 援疆情》《欢迎你到和田来》等精彩表演欢迎援疆干部人才。墨玉县普恰克其乡布达村桑皮纸手工制作者阿不力米提·阿卜杜卡迪尔高兴地告诉记者,全家人都非常高兴又迎来新一批北京援疆干部,“这些干部就像亲人一样关心我们、帮助我们,亲人来了,我们也要迎接他们到家里做客!”

过去三年,第八批省市援疆干部人才认真贯彻党中央决策部署,为新疆干部人才队伍建设注入新鲜血液,为全区稳定和发展增添强大动力,为提高各族人民生活水平提供有力支撑,为民族团结做出了突出贡献,新疆各族人民感恩于心、始终铭记。

“撸起袖子加油干,无愧三年援疆行!”一些援疆干部人才一踏上新疆大地就进入了紧张的工作节奏:参加专项培训、学习前人经验、实地观摩考察……援疆干部人才纷纷表示,今后三年要时刻秉持主人翁意识,紧紧围绕总目标、实干创新促团结,以饱满精神和扎实作风在维护和谐稳定上做先锋,在推动科学发展上做桥梁,在促进民族团结上做典范,在保障改善民生上做引领,在弘扬援疆精神上做榜样,努力在援疆岗位上创造不平凡的业绩、实现更精彩的人生。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120548642