展现新作为实现新突破

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-01

2月27日,戴跃红(左)与村民交流。  □本报记者甄世新摄

2月27日,戴跃红(左)与村民交流。 □本报记者甄世新摄

□戴跃红(自治区教育厅“访惠聚”驻村工作队总领队、驻库车县玉奇吾斯塘乡霍加艾日克村工作队队长)

今年,自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡工作队由过去的6个增加到目前的11个,任务更重、压力更大,我一定会紧紧围绕总目标,团结和带领全体队员扑下身子、真抓实干,用扎实的工作作风密切党群干群关系,用实实在在的工作更好地帮助群众办实事解难事,夯实党的执政基础。

2月1日,我们先遣组一行25人入驻以来,以驻村工作队临时党总支为统领,成立了8个驻村工作队临时党支部和7个专项工作组,统一研究部署,统一落实推进,积极与上一批工作队对接,抓紧了解乡情村况,使工作队成为村民们“有话给党说、有难给党诉、有事找党帮”的可靠场所,各项驻村工作稳步推进。

2月25日,陈全国书记在自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行会议上的重要讲话,为我们的驻村工作进一步指明了方向,再一次圈定了重要任务。

坚定不移用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,落实“八项任务”是做好驻村工作的关键。农村工作千头万绪,对于长期在机关工作的我来说是新的挑战,我有决心、有信心尽心尽力干好驻村工作,不落一户地深入走访,及时了解村情民意,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。积极抓好村(社区)治安综合治理,促进宗教和睦和谐。狠抓组织建设,切实把村级党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒;要真正沉在村里、融入群众,宣传总目标、贯彻总目标、落实总目标,确保总目标在新疆落地生根,做到家喻户晓、人人皆知,转化为各族干部群众的具体行动。

要落实好惠民政策,突出抓好学前教育和双语教育,确保适龄儿童入学应入尽入,做强区域教育;拓宽致富门路,帮助村里理清发展思路,破解发展难题,找准发展路径,通过促进村民就业,增加村民收入;积极协助村党支部完善扶贫方案,落实扶贫项目,结好扶贫对子,推动精准扶贫、精准脱贫、“五个一批”等政策措施落到基层、落到实处、落到人头,办好实事好事。

我坚信,有自治区党委的正确领导,有自治区教育工委、教育厅党组做坚强后盾,有县、乡党委、政府的大力支持,我们的驻村工作在新的起点上,一定会展现新作为,取得新进展,实现新突破,为迎接党的十九大胜利召开贡献新业绩。(韩沁言整理)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120543121