江西第9批援疆干部人才启程 首次平级择优选派

作者: 杨静
来源: 江西日报
日期: 2017-02-27

2月25日,江西省110名第九批援疆干部人才出发赴新疆克州阿克陶县,正式启动新一轮援疆工作。

与以往不同的是,为把最优秀、最合适的干部人才选去援疆,真正做到“新疆需要什么干部,就选派什么干部”,按照中组部的统一部署,我省今年首次实行平级择优选派援疆干部。经过严格把关,最后择优遴选的110名援疆干部人才中,大部分是单位的业务能手和工作骨干。其中,具有大学本科以上学历的占90%,具有高级职称的39名,平均年龄43.6岁。并且,根据工作需要,今年选派人数是历批最多的。

据了解,我省自1997年选派第一批援疆干部至今,先后组织选派了9批共500多名干部人才参加援疆工作。20年来,我省广大援疆干部人才牢记职责使命,积极担当作为,勤奋扎实工作,在不同时期、不同岗位、不同领域发挥了关键性、基础性的骨干作用,以实际行动和过硬作风,树立了江西援疆干部人才的良好形象,赢得了当地干部群众的信任和尊重。

同时,近10年来,我省完成援疆项目100个,累计援助资金、物资近13亿元,有效提升了新疆克州和阿克陶县人民群众的生活水平和幸福指数,受到了新疆受援地社会各界的一致赞誉。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120535764