2020年新疆重点产品国检合格率力争达到90%

作者: 赵军
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-27

从近日举行的全区质监系统电视电话会议上获悉:今年是自治区实施质量强区战略的第一年,随着自治区质量强区战略的实施,到2020年,自治区力争妇幼用品、学生用具、建筑装修材料、家用电器、家具、新兴消费品、节能环保产品、绿色优质农产品、农用生产资料等产品质量的国家监督抽查合格率达到90%以上,争取重点领域服务质量顾客满意度稳定在75%以上。

2017年,全区质监系统将紧紧围绕实现总目标,以提高发展质量和效益为中心,以服务供给侧结构性改革为主线,重点推动“质量强区”建设,积极发挥质量和标准引领作用,着力提升质量水平、抓好质量安全监管、加强质量优质服务,为经济社会更好更快发展提供质量安全保障。全面贯彻落实《关于实施质量强区战略的决定》,切实加强对关系社会稳定的产品质量安全、特种设备安全的监管,开展重点领域的专项检查,加大对重点产品的专项整治力度。通过开展2017年政府质量奖评选表彰工作和2017年新疆名牌产品的评定工作,积极打造新疆本土质量品牌,推广先进质量管理经验和方法,引导企业加快质量改进和升级,实现质量和品牌的双提升。用好“质量月”活动、“质量新疆”等宣传平台,加强质量宣传,曝光质量案件,让“质量强区”理念深入人心。真正形成“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的浓厚氛围。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120534889