新疆喀纳斯冰雪旅游持续火热

作者: 杜鹏飞 刘新海
来源: 天山网
日期: 2017-02-24

眼下虽然已经立春,但2月20日的喀纳斯景区依然冰天雪地,依托得天独厚的冰雪资源以及今年禾木喀纳斯蒙古民族乡禾木村冰雪乐园的建成开放,每天都吸引大批的游客前来体验禾木冰雪奇境。

记者获悉,禾木冰雪乐园冬季游玩项目有滑雪、跳雪,滑冲锋舟和雪地摩托等,以及多条禾木穿越线等十余种冰雪项目,并有当地的赛马、叼羊等民俗表演。

“禾木景区在我心里是很神秘的地方,这里白雪皑皑风景独特,在这里还能玩到刺激有趣的冰雪项目,冬天的禾木村真是太美了。”四川游客王永涛说。

家住距离禾木村近10公里的牧民巴依巴扎,因常年在外放牧,被大家称为“雪牧老人”,今年禾木冰雪乐园开通的雪地摩托穿越线正好经过“雪牧老人”家门口。

巴依巴扎的家顺理成章成为游客旅途中的休息点,每当有游人到来,他都会准备热腾腾的奶茶和特色小吃供游客品尝。参与冬季旅游给巴依巴扎带来了不错的经济效益。

湖北游客赵念卿说:“禾木的民风朴实,牧民家富有民族特色,我在这里游览了美景、品尝了奶茶,感受到了新疆少数民族同胞的热情和好客。”

今年,禾木山庄继续加强餐饮住宿硬件设施建设,不断提升服务质量,喀纳斯景区还在每周六、周日推出了“家乡人游家乡”活动,吸引更多的人走进冰雪乐园体验冰雪运动的乐趣。

据统计,截至2月20日,喀纳斯冬季累计接待游客22676人次,实现旅游综合收入694.5万元,同比上年增长52.8%;其中疆内游客8868人次,同比上年增长74.4%;疆外游客13736人次,同比上年增长42.3%。

   1 2 3 下一页  

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120524026