哈密市召开第九批河南援疆干部人才欢迎大会

作者: 褚惠芳 蔡增乐
来源: 新疆网
日期: 2017-02-24

2月21日,刘剑(左一)等领导在援疆干部人才欢迎会上和河南援疆干部握手交谈。

2月21日,哈密市隆重召开第九批河南省援疆干部人才欢迎大会,热烈欢迎河南省送干团和第九批援疆干部人才抵哈。市委书记刘剑出席会议并寄语广大援疆干部扑下身、沉下心、扎下根,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,放手大胆、创造性地开展工作,共同建设美好哈密,造福哈密各族人民,努力把援疆的使命履行好,把援疆工作的任务完成好,向党和人民交出优异的答卷。

以哈密市委副书记李湘豫为总领队、指挥长的223名河南省第九批援疆干部人才正式全员进疆开展工作,将在哈密纪检、组织、政法、宣传、卫生、教育、科技、旅游、农业等多个领域,为哈密社会稳定和长治久安献计出力、贡献才智。

刘剑代表市四套班子、兵团第十三师和哈密各族干部群众,向河南省陪送团的各位领导和第九批援疆干部人才表示热烈的欢迎!向重视和支持援疆工作的河南省委、省政府及河南省各有关部门,向广大援疆干部人才亲属表示衷心的感谢!

刘剑指出,实施对口援疆工作是党中央推进新疆社会稳定和长治久安的重大战略举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央情系新疆、心系新疆各族人民。习近平总书记亲自到新疆视察,并主持召开了第二次中央新疆工作座谈会,发表了重要讲话。习近平总书记亲自召开中央政治局常委会、中央政治局委员会专题研究新疆工作,对促进社会稳定和长治久安,对进一步加强对口援疆,作出了重要指示。

哈密各族人民历来对中原大地、对河南人民有着特别深厚的感情,对口援疆把河南和哈密更加紧密地联系在一起。河南省委、省政府坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于做好对口援疆的一系列重要指示,真正从根上做、从长远着想、从深处用力,全力促进哈密社会稳定和长治久安,全面深化哈密各族人民同河南人民的交流交往,哈密大地发生了令人振奋的变化,哈密各族人民发自内心的感恩党、感恩伟大祖国、感恩河南人民、感恩援疆干部人才。

刘剑强调,河南省第九批援疆干部人才全员来到哈密开展工作,和我们一起建设美好哈密、造福哈密各族人民,哈密这片广阔天地格外需要援疆干部人才,哈密各族人民热切欢迎援疆干部人才。希望河南省第九批援疆干部人才牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决把社会稳定和长治久安总目标放在心上、抓在手上、落实到行动上,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,确保自治区党委的决策部署落到实处。希望河南省第九批援疆干部人才牢牢把握援疆使命,带头当好忠诚、干净、担当的表率,继承发扬为民、敬业、奉献的优良传统,扑下身、沉下心、扎下根,施展才干,坚决把维护稳定的责任扛在肩上,坚决把推动发展抓在手上,坚决把改善民生放在心上,坚决把民族团结融汇在日常,用忠诚担当、苦干实干的实际行动,造福哈密各族人民,书写精彩援疆篇章。

刘剑要求,全市各级党委、政府和各部门、各单位要全方位关心爱护援疆干部,切实做到思想上重视、组织上保证、生活上关心,为援疆干部人才创造良好的工作和生活环境。要全力支持援疆干部人才立足本职岗位放手大胆工作,充分尊重、信任援疆干部人才,大胆使用援疆干部人才,全力支持援疆干部人才施展才华。要像重视关心哈密干部成长一样重视关心援疆干部人才的成长进步,大力宣传援疆干部人才中的先进人物、先进事迹,共同团结奋斗,共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义哈密。

河南省送行团团长、省委组织部副部长胡战坤对哈密市给予河南援疆事业的支持帮助以及对第九批援疆干部人才精心周到的安排表示感谢。并希望援疆干部人才要尽快转变角色,积极履职尽责,无私奉献,努力完成好各项援疆任务;要牢记使命,勇敢担当,真正把援疆作为一项政治任务;要勤于学习,提升素质,认真学习中央关于做好新疆工作的各项重大政策,学习河南新疆两省区关于援疆工作的具体部署,学习哈密市和兵团第十三师推进改革发展的好思路好经验,学习当地干部的好思想好作风,学习各族群众的好文化好传统;要忠诚履职,无私奉献,始终做到安身安心立业,把做好工作作为对党忠诚,增强“四个意识”的具体体现;要勇于开拓,求实创新,突出工作重点,服务于社会稳定和长治久安的总目标;要锤炼作风,树好形象,坚持把忠诚作为立身之本,把干净作为为官底线,把担当作为从政准则,高标准严要求,严格遵守党的各项纪律,密切联系群众,积极融入基层,主动深入一线;要坚持在当地党委政府和任职单位领导下开展工作,服从援疆前方总指挥部的指挥,模范遵守各项援疆制度规定。

会上,兵团第十三师党委副书记、师长宋文广作了讲话,感谢河南援疆干部为兵团第十三师发展所做的贡献,希望第九批河南省援疆干部以主人翁的姿态融入哈密、融入兵团第十三师,在奋发有为中书写援疆事业新篇章。十三师党委将充分信任,放手使用,帮助援疆干部人才,尽快进入新的角色,最大限度为他们搭建好平台,激发援疆干部人才干事创业的积极性,发挥援疆干部人才的传帮带作用,为援疆干部人才建功立业创造有利条件,使援疆干部切实增强责任感和使命感,为屯垦戍边事业作出新的更大贡献。

市委副书记、河南省援疆干部前方指挥部总指挥李湘豫作表态发言,表示要当好援疆人,做好援疆事。要坚持在地方党委领导下开展援疆工作,坚持在当地干部群众的帮助下开展援疆工作,坚持在落实深化自治区九次党代会精神和地方党委的工作要求中开展援疆工作,坚持在传承传统、务实重干中开展援疆工作。要充分发挥河南自身优势,找准新形势下援疆工作的对接点、着力点、切入点,坚持把维护社会稳定和长治久安作为根本目标,把保障和改善民生作为出发点和落脚点,把产业带就业作为优先目标,把支持反恐维稳能力建设摆在突出位置,把参与和推进民族团结进步作为重要任务,以实际行动,让豫新两省区党委放心,让地方党委认可,让各族群众满意。

援疆干部代表及受援单位代表也分别在会上发言。

市委副书记、行署党组书记祖木热提·吾布力主持会议并强调,各区(县)、各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上高度重视援疆工作,把援疆工作摆在突出的位置,为援疆工作创造良好条件,提供坚强保障。要在工作上支持援疆干部人才,对援疆干部人才“高看一眼,厚爱三分”,让援疆干部人才有岗有责,有职有权,人尽其才,才尽其用。要在政治上关心,在生活上关爱,在安全上保障,让援疆干部人才感受到家人般的关怀与温暖。希望第九批援疆干部人才站在维护社会稳定和长治久安的高度,站在造福全市各族人民、推动哈密与全国共同全面建成小康社会的高度,把对口援疆工作作为一项政治任务,作为增长才干的重要舞台,发挥作用的重要阵地,砥砺品格的重要机会,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,务求高效的履职尽责,做到在感情上真挚,思想上安心,方式上多样,团结上带头,努力谱写3年援疆工作的精彩华章。

河南省送行团其他成员;自治区党委组织部领导;市委和兵团第十三师相关领导;各区(县)主要领导;223名第九批河南援疆干部人才;市直、兵团第十三师相关部门干部代表参加会议。

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120523678