民丰县:职业技能培训拓宽村民致富路

作者: 陈艳雯
来源: 天山网
日期: 2017-02-23

“不用出家门就掌握了服装设计技术,感谢县委、政府给我们开办的培训班,也感谢老师的耐心教导,大家都觉得这个培训班办得太好了,收获也挺大,也让我们妇女增强了致富信心。”近日,民丰县若克雅乡村民热依汗古丽·萨吾提兴奋地说。

民丰县开办的“80、90后”待业人员职业技能培训班从开办以来就受到了培训学员的认可和欢迎。

“您好,请问你们这里需要建筑方面的工人吗?”笔者在建筑装饰班看到老师正在给大家教外出务工人员必备的简单汉语,大家一边跟着老师读,一边做着笔记。在服装设计班,老师通过生动形象的肢体语言对服装的种类、材料,裁剪、缝纫的基本技能、方法等做了理论联系实际的讲解与示范,让参加培训的妇女真正学到实用技术,掌握实用技能。

 据了解,此次职业技能培训共开设烹饪、汽车维修、建筑装饰、服装设计等14门课程,为期45天,费用全免,内容包括理论学习和实习。培训班的开办不仅方便农村青年就业,而且提高了农村青年的就业技能。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120519783