新疆阜康为创业大学生免费租商铺

作者: 刚立强 张海燕
来源: 天山网
日期: 2017-02-22

做生意不用交房租,还有最高10万元的贴息贷款。为全面推进大众创业、万众创新,鼓励和引导高校毕业生自主创业,新疆阜康市拿出700多平方米黄金地段商业门面供创业者免费使用,还配套相关资金、政策支持,打造良好的创业环境。

这700多平方米商业门面位于阜康市首个新型文化旅游综合商业街区——碧琳城,作为国家2A旅游景点和阜康旅游集散地,碧琳城前景被众多商家看好。为了支持大学生创业,阜康市政府承租了7间商铺作为创业孵化基地,单个商铺面积50—120平方米,总建筑面积713.5平方米,优先鼓励电子商务、软件开发、文化创意、民族传统工艺及民间文化传承等能够起到推广示范作用的创业项目入驻。

凡是毕业5年内的阜康户籍高校毕业生,少数民族特色产业项目的阜康户籍创业者,民间传统工艺及民间文化传承相关产业项目的阜康户籍创业者都可以享受三年房租全补贴,2年的不高于10万元的贴息贷款,免费的创业培训和创业指导等政策扶持。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120512479