邂逅温泉雾凇

作者: 代天骄
来源: 天山网
日期: 2017-02-22

千树万树梨花开

博格达尔山风情园

雪国诗意

小城美景醉人

温泉邂逅雾凇

银装素裹的世界

2月17日,受低温天气影响,新疆温泉县城披上银装,出现雾凇景观。一夜之间美景如画,那一簇簇、一团团、一串串晶莹的冰花构成了一个冰清玉洁、银装素裹的世界。

银白色的世界是那样的迷人,每一棵树的枝杈上都堆积着厚厚的一层冰花,就像开满了白色的花朵,晶莹剔透。

冰雪覆盖了博格达尔山风情园,寂静悄然,呼出一口气,宛若空气中欢动的精灵。

在古代,雾凇是丰年之兆。宋代曾巩《冬夜即事》诗即有所载:“香消一榻氍毹暖,月淡千门霿凇寒。闻说丰年从此始,更回笼烛卷帘看。”

住在北方的人们,会在万籁俱寂的冬夜裹着厚重的棉被安眠一夜。在某个冬日幸运的早晨,推门而望,惊喜地发现一番“千树万树梨花开”的景象。此时大人们就会把还在熟睡中的孩子唤醒,给他们穿上厚厚的棉袄,带他们出门感受雪国诗意。

有着“神山圣水,西域泉都”之美誉的温泉县,四季都有着不同的美。今年,温泉县以创建国家全域旅游示范区为抓手,投资14.9亿元实施旅游重点项目19个,加速推进圣泉景区5A级创建;天泉景区4A级创建;阿敦乔鲁景区、哈夏林场景区、仙泉景区3A级景区创建,全面提高景区、景点品质和竞争力。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120512380