且末县“春雨行动”助力农村“两后生”就业

作者: 石速 陈雪茹
来源: 新疆经济报
日期: 2017-02-21

2月16日,记者从新疆且末县委宣传部获悉,为提升农村“两后生”专业技能,2月14日,且末县人力资源和社会保障局启动“春雨行动”,组织96名农村“两后生”参加为期两年的全免费专项技工培训。

近年来,面对用工单位招工难与求职者就业难并存的复杂就业态势,且末县围绕“实现精准对接、促进稳定就业”的总体目标,从平台建设、就业培训、创业扶持等方面入手,通过自愿报名、资格审查、组织体检等程序,积极开发和提供多元化、高效率、优质量的公共就业服务,实现“培训一人,就业一人,脱贫一人”的目标。

据了解,凡招录入校参加技工培训的学生,培训期间不仅食宿全免,培训结业后还颁发技工文凭,由学校随时向企业和用工单位推荐,双向选择实现就业。为了学员能在学校安心学习培训,且末县还派出两名工作能力强的干部带队,负责学员在校期间的学习和生活。

“今后我们将把‘春雨行动’常态化,全力为‘两后生’搭建就业平台。”且末县人力资源和社会保障局局长袁家辉说,自2015年以来,且末县已有100名“两后生”通过“春雨行动”实现就业。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120505100