精河县:加快铁路专用线建设助力物流园区基建

作者: 丁梅 库来西·库尔班
来源: 新疆经济报
日期: 2017-02-21

2月16日,记者从新疆精河县委宣传部了解到,今年,精河县将加快铁路专用线建设力度,助力物流园区基础设施建设,包括园区内部道路建设、污水处理、公路港建设、保税中心、堆场及仓储区等工程。

“今年是物流园区‘大发展、大建设、见成效、树形象’的关键一年,物流园区将加快办理项目实施前期准备工作,不断完善基础设施条件,招商引资工作也会同步推进。今年我们要加倍努力,加快建设步伐,把物流园打造成为全县经济发展的新引擎。”精河县人大常委会副主任、精河国际公铁联运综合物流园区管理办公室主任田增伟说。

据了解,精河国际公铁联运综合物流园交通区位优势十分突出,在国家“一带一路”全新开放格局和经济发展新常态的有利形势下和自治区大力发展“三基地”“三通道”“五大中心”“十大进出口产业集聚区”的有利历史机遇下,精河国际公铁联运综合物流园被纳入《自治区交通枢纽中心和商贸物流中心建设规划》,并给予了高度战略定位。

从去年起,精河国际公铁联运综合物流园区就开始忙碌起来,目前完成铁路专用线、园区主干道丝绸路建设投资4000余万元,物流园区路网、仓储区建设、推进关口前移等前期工作正有条不紊地推进。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120505090