2017年新疆焉耆县将全面提升全域旅游发展水平

作者: 苟发军 王波
来源: 天山网
日期: 2017-02-21

今年焉耆县将全面提升全域旅游发展水平,将七个星镇霍拉山村建成国内首家西域古国风情示范村,同时将七个星佛寺遗址创建成国家4A级景区,创建星级农家乐50家,以此带动和吸引更多的游客前来焉耆观光旅游投资兴业。

2月17日,记者从焉耆县全域旅游工作会议上了解到,焉耆县将按照“尊享七星生活、首选新疆焉耆”的理念,积极策划推广以“美食品鉴游、千年佛寺游、休闲酒庄游、探险自驾游、生态湖泊游、健康温泉游、美丽乡村游”为主的七星精品旅游线路,塑造丝路古国新风貌,实现处处是景、时时可游、行行聚力、人人参与、全民受益的全域旅游目标。

焉耆县霍拉山以其独特的自然风貌,加之周边日喀则古寺遗址等历史遗迹,每年都吸引着疆内外旅游爱好者和自驾游爱好者前来观光旅游。今年焉耆县结合美丽乡村建设,通过招商引资、农民自筹、项目扶持等方式,全力打造集古国风貌、西域风情、农家体验、民宿体验融为一体的特色旅游,形成丝路古村的复古旅游业态,将霍拉山建成国内首家西域古国风情融入美丽乡村建设的示范村,吸引更多游客前往霍拉山观光、体验、游玩。

焉耆县委书记徐卫东说,焉耆县认真贯彻落实州党委“大干旅游、干大旅游”发展要求,首次提出全域旅游发展理念,科学制定了《2017年焉耆县全域旅游发展实施方案》,切实推进焉耆县全域旅游发展,全力打造“花儿之乡、商贸重镇、美食名城、红酒之都、丝路古国”五张城市名片,把文化旅游资源优势转化为推动县域经济快速发展的产业优势,力争2017年全县游客人数达到180万人次以上,旅游直接收入实现1亿元以上。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120505078